当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

学院党委专题组织学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神

来源:承德护理职业学院 | 更新时间:2019-03-21 22:24:04 | 点击数:

  3月20日下午,学院党委专题召开会议,集体学习3月18日习近平总书记主持召开的学校思想政治理论课教师座谈会精神。党委书记毕建华同志主持学习。党委班子成员、思想政治理论课教学部主任、党支部书记以及部分副处级干部参加会议。

  会议指出,党中央首次召开学校思想政治理论课教师座谈会,充分体现出党中央对学校思想政治理论课建设和思政课教师的高度重视和充分肯定,具有鲜明的政治意义、战略意义和历史意义。习近平总书记的讲话,进一步明确了思想政治理论课和思政课教师的战略地位,指明了思想政治教育的改革方向,为新时代落实好学校“立德树人”根本任务、培养中国特色社会主义建设者和接班人提供了根本遵循。

  会议强调,此次思想政治理论课教师座谈会为新时代思政课教师队伍建设提出了“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的标准,为推动思政课教学创新指明了“八个统一”的改革方向、改革路径、改革内容和改革底线,必须在教育教学和学生管理工作中加以认真学习、理解把握和贯彻执行。

  会议对学院思政课教师队伍、思政课教学及“课程思政”建设情况进行了分析研讨。强调思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,必须要认真学习领会和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把思想政治理论课建设摆在重要位置,将思政课建设作为“一把手”工程,党委书记、院长带头走进课堂,带头推动思政课建设,建立大思政工作格局。要坚持高标准、严要求,把思想政治理论课教师队伍建设作为办好讲好思政课的关键和重点,加快思想政治理论课教师的引进和培养,充分发挥思政课教师的积极性、主动性和创造性,做到政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正。继续下大力量推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,大力推进思政课改革创新,提高思政课教学实效,将“立德树人”有效融入到教育教学全过程,大力推进“课程思政”建设,所有学科在教学中都要融入“思政元素”,实现全员全程全方位育人。

微博动态更多>>

iframe