当前位置:首页 > 系部建设 > 药学检验系 > 日常管理

药学检验系教师党支部赴承德县八家乡桲椤台村开展社会考察调研活动

来源: | 更新时间:2018-09-06 00:00:00 | 点击数:

 




为贯彻落实《中共承德护理职业学院委员会,关于加强和改进新形势下学院思想政治工作的实施意见》(承护院党[2018]16号)文件精神,积极开展“体验省情、服务群众”等社会实践教育活动,按照年初支部工作计划,药学检验系教师党支部一行11人,于9月2日,深入承徳县八家乡桲椤台村实地考察调研。

村党支部书记胡德军、村主任李丰华,代表村委会向大家介绍了村委会党建及全村经济、文化、教育、医疗卫生等情况。

承德县八家乡桲椤台村,是我院定点扶贫村,全村由四个自然村构成,共有居民177户,人口647人,其中贫困居民64户。桲椤台村地理特征八分山一分水一分田,人均可耕种土地不到一亩,地理位置相对偏僻,基础条件薄弱,是典型的贫困村。由于缺乏经济来源,大多数壮劳力外出打工,留守的基本上是劳动力弱的妇女、儿童和老人。

十八大以来,在我院帮扶下、在村委会的带领下,桲椤台村深入贯彻十八大、十九大精神,落实习近平总书记“ 实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫”的重要指示。为48个贫困户安装了光伏发电项目,每月每户可增加收入500余元。村委会致力于持续打造城郊型果品产业基地,先后实施了农村面貌改造提升,优质果品基地建设等工程,打造乡村果品采摘产业链。

桲椤台村地处两山夹一沟的暖儿河南岸高台之上,素有“暖儿河源头”之称,村东北有一眼天然水泉,水质清冽,水量充沛,经拦河筑坝,形成了烟波飘渺的阶梯式水面景观。依山抱水,山青水秀,处处是景,步步如画,独特的山水资源、深厚的历史底蕴,使得桲椤台村成为一处环境清幽、民风淳朴、休闲宜居的世外桃源。目前村委会换届选举顺利完成,新一届村委会正筹备乡村休闲民宿农家游、水资源利用和花海写生基地三项工程,推出了美丽乡村的扶贫项目,壮大集体产业,逐步实现学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养,脱贫致富奔小康的美好愿景。这一切奇迹的创造,得益于习近平总书记的精准扶贫、精准脱贫战略思想和措施。

考察调研期间,系教师党支部还与桲椤台村党支部举行了简单的赠书仪式。

药学检验系党总支书记赵晶涛,副书记董振花,教师党支部书记卑占宇,学生党支部书记狄婷婷,党员宋利萍、赵原、张思聪、诸清华、杜鑫、张燕、赵梦等参加了实

地考察调研。(药学检验系教师党支部)

 

 

 

微博动态更多>>

iframe