当前位置:首页 > 系部建设 > 药学检验系 > 日常管理

团结互助暖人心 积极传递正能量

来源: | 更新时间:2018-11-27 14:02:23 | 点击数:

  

        一个人做点小事并不难,难的是坚持做好事,尤其是坚持做有爱心、传播正能量的事。

  药学检验系2018级医学检验技术班韩晓宇同学,在开学之初不慎摔伤了左腿,在做了必要的治疗后,她仍克服困难坚持在校读书。拄着单拐走路的她,行动十分不便,生活起居更是不易。于是,同学们纷纷伸出了友谊友爱之手,自发地进行了分组结对,开展互帮互助的关爱行动。有帮忙打水洗衣的、有帮忙带饭的、有利用自己课余时间帮她补习功课的、有搀扶她上下楼梯的…… 这一幕幕感人的画面温暖着她,更感染和影响着周围的每一个同学,为这寒冷的冬日带来丝丝温暖。

  积水成渊,滴水石穿。一个班集体的凝聚力在于团结,团结互助的班级,一起努力朝着共同的目标和方向前行奋斗,才能逐渐培育良好的氛围,更好的去学习和生活。这些看似微不足道的小事,却构成了一道和谐的音符,展现了当代大学生的风采,也是践行社会主义核心价值观的具体体现。他们的行为一定能为提升大学生的综合素质、为将来走向社会、服务社会,产生积极的作用!(药学检验系)

微博动态更多>>

iframe