当前位置:首页 > 系部建设 > 药学检验系 > 日常管理

药学检验系举办学生会干部培训会

来源: | 更新时间:2018-11-30 08:04:57 | 点击数:

  药学检验系学生会(分会)已于2018年10月组建完毕,为规范和强化学生管理工作,提升学生会干部日常管理工作方法与艺术性增强管理效果,11月26下午16:00,在2018级医学检验技术班教室,药学检验系党总支副书记、副主任董振花组织并主持召开了药学检验系学生干部培训大会,32名系学生会干部全部参加了培训。
                                                                                       

  培训会上,董振花副书记以《学生干部的工作方法与艺术》为主题,从学生会干部的工作职责、人际协调沟通的方法与艺术、时间管理的方法与艺术,以及如何正确处理学习、工作与休息的关系等多个层面,结合学生干部工作实例,进行剖析讲解,特别强调学生干部在工作、学习和生活中,要讲究工作方法与艺术,还要以身作则,真诚服务,团结协作,充分发挥模范带头作用。
                                                                                       

  会上还强调:日常各项工作要有计划,学会合理分配时间,分解任务,并养成勤于记录的习惯,随时查摆问题,总结经验;要统筹安排工作、学习和休息时间,劳逸结合,提高工作和学习效率。最后,学生会主席团以及各部部长分别发言,汇报了此前有关工作开展情况,总结分析目前存在的问题,拟定了相应的改进措施。

  常言说“没有规矩不成方圆”,学生干部要严格执行学院、系部工作制度和有关工作要求,履职尽责。科学的工作方法与艺术对学生干部如何通过改进工作方法,提高工作效率和工作质量,起到事半功倍的效果,乃至于如何紧跟时代步伐,创新工作思路,开拓进取,也是值得永久学习和探索的课题。(药学检验系)

微博动态更多>>

iframe