当前位置:首页 > 系部建设 > 药学检验系 > 日常管理

药学检验系举行“谈大学生交友问题”主题讲座

来源: | 更新时间:2018-12-06 15:43:07 | 点击数:

  

       为进一步做好学生的德育教育,解决大学生在日常交友过程中所遇到的困惑,12月3号下午,在体育馆二楼会议室,药学检验系以“谈大学生交友问题”为主题,再次开启道德讲堂。此次讲座邀请思政部党支部书记张建成主讲。药学检验系师生240人现场聆听。

  张建成书记就“大学生交友中所遇到的问题”、“大学生所处的心理阶段的特点”及“大学生交友过程中所出现的不正常现象”进行了分析。并通过列举学生们都所熟知的孙中山先生、邓小平先生和毛泽东先生等伟人的爱情实例,让学生们对友情、爱情等方面做出了深刻的思考,为同学们介绍了“如何树立正确的交友观”及“如何树立正确的恋爱观”做出了详细的指导。

  历时1个半小时的讲座,使同学们深刻认识到处理好学业与交友关系的重要性。为我系进一步做好学生的德育教育,为学生解决交友过程中所遇到的困惑,如何调整心态,培养社会公德和职业道德,树立正确的交友观、爱情观和价值观等方面起到了积极作用。(药学检验系 )

微博动态更多>>

iframe